200+ Kosakata Warna Dalam Bahasa Inggris

Diposting pada
200+ Kosakata Warna Dalam Bahasa Inggris – Kalau hanya warna dasarnya saja, mungkin hanya ada beberapa saja. Tapi kalau dengan kombinasinya, wah ada banyak sekali, sampai ribuan. Beda kecerahan sedikit aja udah beda warna, dan tentu akan beda penamaannya juga. Saya pribadi jujur tidak hafal banyak warna dalam bahasa inggris, hanya hafal beberapa warna populer saja.

Nah, mau tahu apa aja nih warna populer dalam bahasa inggris? Berikut beberapa diantaranya, enggak semuanya ya tapi ini udah cukup banyak saya rasa:

Sebelumnya, baca juga: Kumpulan kosakata peralatan dapur.

Warna Keputihan dan Cerah
 Beda kecerahan sedikit aja udah beda warna 200+ Kosakata Warna Dalam Bahasa Inggris

Warna Kekuningan 
 Beda kecerahan sedikit aja udah beda warna 200+ Kosakata Warna Dalam Bahasa Inggris
Warna Ke-Orange-an

Warna Kemerahan

Warna Kemerah Mudaan

Warna Kebiruan

Warna Kehijauan

Warna Kecoklatan

Warna Keabu-abuan

Warna Kehitaman

Saya gak bisa bedain warna-warna di bawah ini, menurutku kok sama aja sih. Gimana menurut kalian?

Selanjutnya, baca juga: 100+ singkatan bahasa inggris.

Referensi:
– https://justenglish.me/2016/04/26/240-color-names-in-english/
—-
Oke ya teman-teman, itulah kosakata warna dalam bahasa inggris. Mau kalian hafalkan? Itu luar biasa. Anyway, semoga kosakata di atas bermanfaat dan menambah wawasan kalian. Jangan lupa untuk share artikel ini juga ya, thanks dan sampai jumpa kembali.