Soal UKK (PAT) Bahasa Inggris SD Kelas 1 TA 2017/2018

Diposting pada
Download Soal Latihan UKK Bahasa Inggris SD Kelas  Soal UKK (PAT) Bahasa Inggris SD Kelas 1 TA 2017/2018

Download Soal Latihan UKK Bahasa Inggris SD Kelas 1 dan Kunci Jawabannya

Tidak terasa akhir semester 2 sudah dekat, teman-teman semua pasti tidak sabar menunggu kenaikan kelas.Untuk mengatasi kecemasan kalian dalam menghadapi Ujian Kenaikan Kelas nanti kami ingin memberikan Soal UKK Bahasa Inggris SD Kelas 1 ini agar teman-teman semua mendapatkan nilai yang bagus pada semester 2 kali ini. Untuk para guru juga, kami sangat senang jika artikel ini dapat membantu dalam pembuatan soal UKK di sekolah bapa dan ibu guru sekalian.
Silahkan disimak soal latihannya dibawah ini yaa.

Untuk mengunduh soal, Silahkan scroll terus kebawah ^^,

Soal UKK Bahasa Inggris SD Tahun Ajaran 2017/2018 Kelas I


Answer The questions below by choosing the right answer between a, b, or d

Text for number 1 to 3
I always go to school everyday
In the classroom there are kinds of things
the watch is green and the chalk is colourful
the ruler is brown

1. In the classroom there are kinds of ….
a. think
b. that
c. things

2. The chalk is ….
a. colourful
b. red
c. blue

3. What is brown in classroom?
a. ruler
b. chalk
c. watch

4. RABBIT : ar – ei – bie – bie – ai – …
a. bie
b. sie
c. ti

5. p = pie, e = ie, n = …
a. em
b. en
c. el

6. Nadin     : “Hello Chandra, how are you?”
Chandra : “….”
a. I’m fine thank you
b. Good bye
c. Good morning

7. Teacher  :”Good bye students.”
Students:”….”
a. Good morning teacher
b. Good afternoon teacher
c. Good bye teacher

8. Nisa : “Excuse me, what is your name?”
Nira : “…… is Nira.”
a. Hello
b. I’m fine
c. My name

9. This is my ….. (mata)
a. nose
b. eyes
c. chin

10. Today is Wednesday. In Indonesia is … .
a. hari ini senin
b. hari ini selasa
c. hari ini rabu

11. There are … (lima) pens in the box
a. four
b. five
c. six

12. Ten plus ten is … .
a. ten
b. twenty
c. thirty

13. Two plus six is .. .
a. eight
b. ten
c. seven

14. There are … .days in a week
a. six
b. seven
c. eight

15.  Ten minus five is … .
a. three
b. four
c. five

16. Bunga Matahari berwarna kuning . The english sentences is ….
a. The sunflower is dark
b. The sunflower is yellow
a. The sunflower is purple

17. Jari saya ada sepuluh. Sepuluh in English is ….
a. Three
b. Nine
c. Ten

18. I have …. pencils. (sebelas)
a. Eleven
b. Twelve
c. Sixteen

19. 7 + 7 = …
a. Fourteen
b. Fifteen
c. Sixteen

20. Saya punya dua telinga. In English  is ….
a. I have two ears
b. I have four ears
c. I have two nose

21. The students park their bicycle in the ……..
a. yard
b. garden
c. parking area

22,  Let’s arrange!
Do – I – like – chocolate – not
a. I do not like chocolate
b. I like do not chocolate
c. Do like not I chocolate

23. ” Lima tas biru’. In English……..
a. Five blue bags
b. Five yellow bags
c. Five black bags

24. Rio : What day is today?
Rika : Today is ……. (Rabu)
a. Monday
b. Wednesday
c. Friday

25. Aris : Is this a clock?
Bobby : Yes, ………..
a. This is a clock
b. That is a clock
c. This is not a clock

26.  Luna : What color is the grass?
Rina : The grass is ……..
a. White
b. Black
c. Green

27. Dimas : ……… is this?
Gempi : This is a ball.
a. Where
b. What
c. How

28. Lulu : What is your hobby?
Mira : My hobby is …….. (bersepeda)
a. Cycling
b. Fishing
c. Swimming

29. They are playing …………. (sepak bola) in the field.
a. badminton
b. doll
c. football

30. What is that?
That is a …….. (mobil)
a. Car
b. Train
c. Plane

Kunci Jawaban (Key Answer)
1. C
2. B
3. A
4. C
5. B
6. A
7. C
8. C
9. B
10. C
11. C
12. B
13. A
14. B
15. C
16. B
17. C
18. A
19. A
20. A
21. C
22. A
23. A
24. B
25. A
26. C
27. B
28. A
29. C
30. A

Silahkan download soal diatas pada link yang tertera di bawah ini yaa,

Baiklah, cukup sekian Soal UKK (PAT) Bahasa Inggris SD Kelas 1 TA 2017/2018 semoga dapat membantu adik adik untuk belajar untuk ulangan kenaikan kelas di rumah. Thank you for reading and have a nice day!

BACA JUGA

Gambar Gravatar
Tips Belajar bahasa inggris dengan mudah dan cepat